今日の築地美味い物
こんにちは、久しぶりの更新です。築地の方も 並ぶ魚が初夏になりつつ、又今年もあつくなるのかな~ぁ
と、うろちょろと買い物しています。まず、オコゼです。夏に旬を迎えますが、先取りで、載せました。
冬も美味いですよ。
この魚、背中のヒレに猛毒がありとても危険です。
このように、ヒレを除いてから 調理します
続きまして、この時期美味い、時しらず とか 大目ますなんて呼びます。沿岸で漁獲される、白鮭です。
秋に河川で採れるのが、秋鮭 秋味なんて呼ばれます。
新巻鮭で、有名です。
どうですか?最高のオレンジ色、塩焼き最高です。この間 チーム黒潮の連中に、パスタに入れてご馳走しました。
本来ならば、イサキあたりから、載せたいところですが、店のジンクスで、イサキを買うと、店が暇になるので、
20年近く、メニューに載せてません。美味い魚ですけどね。
話は反れますが、料理の脇役を、プランターで、育てることにしました。
ミント
クレソン
イタリアン パセリ
西洋わさび
これから、楽しみが増えました♪
と、うろちょろと買い物しています。まず、オコゼです。夏に旬を迎えますが、先取りで、載せました。
冬も美味いですよ。
この魚、背中のヒレに猛毒がありとても危険です。
このように、ヒレを除いてから 調理します
続きまして、この時期美味い、時しらず とか 大目ますなんて呼びます。沿岸で漁獲される、白鮭です。
秋に河川で採れるのが、秋鮭 秋味なんて呼ばれます。
新巻鮭で、有名です。
どうですか?最高のオレンジ色、塩焼き最高です。この間 チーム黒潮の連中に、パスタに入れてご馳走しました。
本来ならば、イサキあたりから、載せたいところですが、店のジンクスで、イサキを買うと、店が暇になるので、
20年近く、メニューに載せてません。美味い魚ですけどね。
話は反れますが、料理の脇役を、プランターで、育てることにしました。
ミント
クレソン
イタリアン パセリ
西洋わさび
これから、楽しみが増えました♪
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