梅雨明け

やっと、ブログを書けると思ってから10日たってしまいました(^^;)

なんで、多少は、ズレますが  ご勘弁m(_ _)m

まずは



1ヶ月ほど前に漬け込みました。南高梅が干し頃になったんですが
中々良い天気に恵まれず、焦っていましたが、見事なタイミングで


梅雨明け!




気持ちよく、干せました♪

色々な料理にも使うので赤シソは使いません
塩分も20%としょっぱいです。

そして干すこと3日、夜干し1日(夜露にあてると良いと聞いたんですが、どうしてかは分かりません)
完成しました2014年産梅干し



一安心です


そして、育てていたスイカも収穫しました
2個無くなりましたが、どうにか3個採りました

大きさは、小さいですが、みずみずしく、甘かったですよ

驚いたのは、黄色でした



さあ 夏本番です。夏大好きな私

今年は、何をやろうかワクワクしてます(^_^)/

仕事も頑張ります!



ある日の前菜。生ゆばのゼリー掛けです
スポンサーサイト

コメント

Secret

プロフィール

☆大将☆

Author:☆大将☆
仲間が宝です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR