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今日の築地旨いもの

最近ブログも、スマホからの記事で デジカメ(ルミックスGF1)の持ち歩きがめっきり減りました(^_^;)
そう言えば、このルミックス先週末ヤマダ電機に行ったついでに見たんですが
短い期間でかなり進歩してました!
すばらしい機能満載なのに値段もお手頃
どうなってんじゃ(`Д´)!パナソニック
てなわけで本日もスマホから投稿いたしますm(_ _)m



あん肝です。

今日は、あん肝を使いやすくする為の下ごしらえを
お教えしましょう。

血抜きをした肝を醤油で洗います。



ラップでキッチリとくるみます。



その後、アルミホイルで形を整えます



30分蒸し上げます。
小さければ、もちろん蒸す時間は短くなります
目安は、巻いた時の直径が6センチで30分でした

冷蔵庫で冷やし脂分を固まらせます

出来上がり♪
フォアグラのような使い方も出来ますよ

ソテーとかね(^^)/お試しあれ
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コメント

Secret

腹へったぁ~

随分と魅力的な"うまいもの"がズラァ~~っと
並んでいらっしゃいますね。。。
アン肝だなんて…熱燗との相性なんかチョォーッ!!
アチョォ~ッ!!てくらいイイでしょうねぇ。
腹ヘッタァ~…。

テツくんへ

食べ物が 美味いと思い腹がへる
幸せなことです。来年テツにとって良い年になりますように
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☆大将☆

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仲間が宝です。

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